Ortsgruppen

Biotoppflege "Gänsbach"

Samstag, xx. Februar 2024   8 Uhr

Der Schnitt der Hecken und Bäume wird je nach Bedarf durchgeführt. Die Äste werden für die Naturzäune im Biotop verwendet oder als Unterschlupf für Tiere aufgeschichtet. Der Termin hängt von der Witterung ab und wird rechtzeitig in der Presse und in den Schaukästen bekannt gegeben.

Treffpunkt: Am Gänsbachbiotop,  unterhalb evangelischer Kirche, nach Försterwiese.

Sonntag, 17. März 2024, 17 Uhr

Gespräch über die lokalen Umweltthemen und Information über die geplanten Aktivitäten. Für die Neumitglieder eine gute Gelegenheit, sich ein Bild über die Arbeit in der Ortsgruppe zu machen.

Treffpunkt: Gasthaus Bögl, Nebenzimmer

Wanderung rund um Heuberg

Termin:  Sonntag, 28. April 13 Uhr

Wie vielleicht noch einige wissen, wurde 2001 ein Golfplatz um Heuberg geplant. Auf den Spuren der geplanten Trasse wollen wir sehen, wie sich die Landschaft entwickelt hat.

Treffpunkt: EDEKA-Parkplatz an der Allersberger Straße, Hilpoltstein

Biotoppflege

Termin:  Samstag, 13. Juli 2024, 8 Uhr

Nach der Blütezeit wird das Biotop gemäht und das Mahdgut mit Planen an den Wegrand gezogen. Helfer mit Rechen, Mistgabeln und Sensen sind herzlich willkommen.

Treffpunkt: Am Gänsbachbiotop

Sommerfest im Gänsbachbiotop

Termin: Samstag, 20. Juli 2024, 16 - 19 Uhr

Da 2023 unsere Feier zum 40-jährigen Bestehen der Ortsgruppe wegen des schlechten Wetters abgesagt werden mußte, wollen wir dies heuer nachholen.

Alle Interessierten sind zu einem gemütlichen Beisammensein eingeladen, um im "grünen Wohnzimmer" der Ortsgruppe ein paar entspannte Stunden bei Musik und Gedichtvorträgen zu verbringen.

Treffpunkt: Gänsbachbiotop

Teilnahme am Ferienprogramm der Stadt Hilpoltstein

Termin: in der Broschüre s.Text

Geplant wird diese Kinderaktion im Mai und anschließend in der Broschüre  " Ferienprogramm der Stadt Hilpoltstein" veröffentlicht. Bitte Anmeldefristen beachten.

Treffpunkt: Im Biotop hinter der evang. Kirche